根治多年攝護腺問題 6旬男開心出遊趴趴走

2020/11/4

家住南投的65歲賴先生說:「上廁所已經成為24小時如影隨形的夢魘。」十幾年來,因為攝護腺肥大問題,造成上廁所很困擾,所以也不敢跟親朋好友去旅遊,就怕搭遊覽車想上廁所。想趁還有體力的時候,防患於未然。後來在網路搜尋到免開刀、不傷身的「攝護腺動脈栓塞術」治療方式,於是躍躍欲試、遠從南投前來台中長安醫院心臟血管科門診諮詢。

經鄭詩璁醫師檢查發現,賴先生攝護腺肥大比正常人大出許多,覺得吃藥「治標不治本」,所以接受醫師建議做「攝護腺動脈栓塞術」治療,屬門診手術,僅手部導管進入的部位局部麻醉,術式十分輕鬆自在,當天做完即可自行開車返家休息,術後一個月回診時表示症狀改善很多,再也不用擔心出遊上廁所的問題,讓他十分開心。呼籲有同樣困擾的男性朋友,攝護腺問題只會越來越嚴重,盡早接受治療,才能享受快樂生活。

【攝護腺動脈栓塞術】
攝護腺肥大的治療方式主要可透過藥物和手術治療。現今最新治療新選擇──「攝護腺動脈栓塞治療」,使用微導管置放在細小的攝護腺動脈中,將栓塞的微晶球經由微導管注入攝護腺中,藉由阻塞攝護動脈使肥大的攝護腺缺血進而萎縮,達到減少攝護腺體積及減少尿路阻塞的目的。屬門診手術,無需全身麻醉,且不影響性功能,是攝護腺肥大患者的另一選擇。

治療成功率:98%
不適合患者:腎功能較差(由醫師評估)

★諮詢專線:0909-264-006

喜歡這則文章嗎?立即分享